Шарики из фарша с соусом из каперсов
Ингредиенты
На одну порцию:
100 гр маленьких картофелин
соль
1 маленькая луковица
80 гр говяжий фарш
20 гр нежирный творог
перец
2 ч.л. растит. масла
1 ч.л. муки
2 ч.л. густой сметаны
1-2 ч.л. каперсов (консервированных)
зеленый луки петрушка для украшения
Способ приготовления
1. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Тем временем очистить луковицу и порезать на мелкие кубики.
2. Перемешать фарш, творог, рубленный лук, соль и перец. Из массы сформировать три шарика. Шарики из мяса обжаривать примерно 10 минут в горячем растительном масле. Оставить ширики на плите, чтобы не остыли.
3. Муку высыпать на сковородку, влить 1/8 литра воды.
Добавить сметану и каперсы. Приправить солью и перцем. Слить воду с картофеля, посыпать его нарезанным зеленым луком. Все выложить на блюдо и украсить петрушкой.