Запеченный стейк из индейки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 4 порции: 400 гр филе индейки или 4 шницеля из индейки (по 100 гр) 2 ст.л. раст. масла 1 упаковка (175 гр) багетт с маслом с пряными травами (из холодильника) 2 помидора среднего размера 1 упаковка (400 гр) сыра Моцарелла 1/2 горшочка/пучка базилика соль, черный перец

Способ приготовления

1. Разогреть духовку: (электрическая плита: 180 шC /газовая плита: ступень 2). Мясо индейки промыть в воде, промакнуть и нарезать на 4 кусочка одинаковой толщины. Разогреть растительное масло на сковороде. 2. Багетты запечь в духовке примерно в течение 8-10 минут. Индейку обжарить в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Помидоры очистить, вымыть, слить с сыра рассол. Разрезать помидоры и сыр на восемь частей. 3. Базилик вымыть, оборвать листочки. Половину нарезать полосочками. Мясо приправить специями, посыпать нарезанным базиликом. Вынуть багетты из духовки, нагрев поставить на максимум. 4. Положить на каждый кусочек мяса по два ломтика помидора и сыра. Запечь в течение примерно 5 минут в духочке. Посыпать перцем и украсить остатками базилика. Подать на стол с багеттами.

Оставить отзыв

Салат с морской капустой, зеленым горошком и яичным блинчиком

Салат с морской капустой, зеленым горошком и яичным блинчиком

Совет еще

Если мясо жарится в духовом шкафу, поставьте туда кастрюлю с водой. Образующийся пар предохраняет мясо от пересыхания.