Рисовая молочная каша от наши (Африканская кухня)
Ингредиенты
На 1 порцию:
рис: 50 гр
молоко: 300 мл
сахар: 50 гр
яичный желток: 1
стебель ванили: 0.5
взбитые сливки: 0.25 л
клубника: 80 гр
масло: 10 гр
желатиновые пластинки: 3
маленькая щепотка соли.
Способ приготовления
Клубнику разрезать на четвертинки, посыпать немного сахаром и поставить в холодное место.
Вскипятить молоко, соль и ваниль, всыпать туда рис, закипятить, затем поставить в духовку на 20 минут (180 С).
Вытащить из катсрюли, положить в миску, вмешать размоченный желатин и дать остыть.
Затем вмешать желток, масло и сахар.
Охладить.
Смешать с клубникой и взбитыми сливками и положить в стеклянную вазочку.
Украсить куполком из взбитых сливок и клубничным соусом.
вместо клубники можно использовать любые фрукты, например вишни, персики или абрикосы.