Курица с кукурузой

Ингредиенты

  • 500 гр филе из куриной грудинки
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • перец
  • 1 ч.л. раст. масла
  • 400 гр кукурузных початков (моченых) (1 банка)
  • 3 стебля зеленого лука с луковицами
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 1 ст.л. сахара

Способ приготовления

Куриную грудинку порезать полосками, смешать с рыбным соусом, перцем и небольшим количеством масла и оставить мариноваться на 10 минут. Слить воду с кукурузы и разрезать початки вдоль пополам. Зеленый лук нарезать кусочками длиной примерно 3 cм. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде. Обжарить чеснок. Добавить куриное филе и также обжарить со всех сторон. Добавить кукурузу и лук и также немного обжарить. Приправить рыбным соусом, устричным соусом и сахаром, все перемешать.

Оставить отзыв