Карри со свининой и ананасом

Ингредиенты

  • 500 гр свиного филе
  • 300 гр ананас в кусочках ( 1 маленькая банка)
  • 400 мл кокосового молока (1 банка)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. красной пасты карри
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара

Способ приготовления

Нарезать свинину полосками по 2 см длиной и 1 см шириной. Слить жидкость с ананаса. Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде вместе с пастой карри. Положить туда мясо и обжарить. Влить кокосовое молоко и дать быстро вскипеть. Добавить лимонный сок, рыбный соус и сахар. Под конец всыпать ананасы и еще раз все закипятить.

Совет: Блюдо украсить нарезанным зеленым луком с луковицами и подавать с рисом.

Оставить отзыв