Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Влюбленные яблоки
  

Влюбленные яблоки

Ингредиенты

Для 4 порций вам понадобится 4 яблока 1 стрючок ванили 200 г сахара 3 яичных желтка 25 г муки 500 мл молока 100 г грильяжа 50 рубленого миндаля 1 ч. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры, оставив по одной полоске сверху, Извлечь сердцевину и слегка (не до потери структуры) отварить в 250 мл воды с надрезанной половинкой стрючка ванили и и 100 граммами сахара, предварительно растворенными в воде. Для крема оставшийся сахар растереть с желком добела. Затем добавить муку. Надрезать и выскресть вторую половинку стрючка ванили, вскипятить в молоке. Крем вылить в огнеупорную форму, поставить туда яблоки. Заполнить яблоки грильяжем. Рубленый миндаль обжарить в масле посыпать сверху. Поставить в подогретую до 200 град духовку примерно на 10 мин. Сюда подойдут взбитые сливки или сметана.

Оставить отзыв

Рисовый салат с маринованными грибами

Рисовый салат с маринованными грибами

Совет еще

Строчки и сморчки перед приготовлением надо обязательно проварить 7—10 мин, отвар (он содержит яд) вылить. После этого грибы можно варить или жарить.