Кассата сиччилиана (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • 1 упаковка смеси цукатов (150 гр)
  • 4 ст.л. ликера Мараскино (maraschino)
  • 1 белок
  • 50 гр сахарной пудры
  • 3/8 л взбитых сливок
  • 12 коктейльных вишен

Способ приготовления

1. Цукаты разделить ножом, порубить и размочить в Мараскино.

2. Белок и сахарную пудру взбить в крепкую пену.

3. Цукаты с ликером и 50 гр шоколадных листочков добавить во взбитый белок и осторожно перемешать.

4. 1/4 л сливок крепко взбить и также вмешать в массу. Массу вылить в форму для мороженого и поставить в морозилку минимум на 3 часа, не перемешивать!

Кассату за 1/2 часа до подачи на стол поставить в холодильник. Взбить остатки сливок. Десерт вытряхнуть из формы, украсить сливками, вишней и оставшимся шоколадом.

Оставить отзыв