Тыквенная запеканка с корчными сливками
Ингредиенты
Для 4 порций понадобится
1 кг тыквенной мякоти
200 мл белого вина
сок одного лимона
100 мл яблочного уксуса
500 г сахара
1 1/2 чайных ложки молотой корицы
2 звездочки гвоздики
500 мл молока
стрючок ванили
6 яиц
15 ломтиков белого хлеба
300 мл густых сливок
Способ приготовления
Приготовление:
Тыквенную мякоть нарезать кубиками в 2 см. Вместе с белым
вином, лимонным соком и яблочным уксусом, 400 г сахара,
половиной чайной ложки корицы и звездочками гвоздики
проварить в кастрюле. Не разваривать! Поти вся жидкость
должна испариться. Молоко, разрезанный вдоль стрючок ванили и
100 г сахара вскипятить и дать слегка остыть. Смешать с
яйцами. Вынуть ванильный стрючок и пропитать молоком ломтики
хлеба.
Цилиндрическую форму для запеканки смазать маслом, дно и края
выложить хлебом. Сверху положить тыквенное рагу. Залить
оставшимся молоком. Накрыть оставшимся хлебом. Форму
поставить в разогретую до 200 град (газ - ступень 3),
выпекать примерно 35 мин. Запеканке дать слегка остыть, затем
вытряхнуть ее на круглый поднос. Сливки взбить в крепкую пену
и выложить на запеканку. Сверху присыпать корицей (1 ч. лож.