Бульон с кореньями и рисом
Ингредиенты
бульон - 2-2,5 литра,
рис - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт.,
Масло - 1 столовая ложка,
толченые сухари - 1 столовая ложка,
сыр - 50 гр.
Способ приготовления
В отдельной кастрюле отварить рис.
Очищенные коренья (морковь, репу, пастернак, петрушку) нарезать кубиками, лук мелко нарубить и все вместе слегка пассировать. Масло должно быть прозрачным (без сыворотки). Затем пассированные овощи залить прозрачным бульоном так, чтобы они были только покрыты, и тушить на слабом огне. К овощам добавить нарезанные на 3-4 части стручки фасоли, зеленый горошек, шпинат или салат и тушить до готовности. При подаче к столу положить в тарелки сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью. Вместо риса можно использовать перловую крупу.