Пикантный пирог с камембером (Французская кухня)
Ингредиенты
На 4 порции:
2 яйца (размера М)
100 гр муки
25 гр крахмала
1/4 л молока
1 щапотка соли
1 камембер (250 гр
60 % жирности 1. Tr.)
1/2 пучка петрушки
100 мл раст. масла
4-6 ст.л. брусники(консервированной)
Способ приготовления
1. Разделить белки и желтки. Смешать до однородной массы муку, крахмал, желтки, молоко и соль. Оставить примерно на 15 минут.
2. Сыр нарезать ломтиками. Петрушку вымыть и оборвать листочки. Крепко взбить белки, вмешать в тесто.
3. Разогреть на сковороде 1 ч.л. растительного масла. 1/4 теста выложить на сковороду и раскатать. Выпекать при средней
температуре 2-3 минуты. Выложить на противень, сверху разложить ломтики сыра. таким же образом изготовить еще три
пласта. Выпекать на противене под предварительно разогретом гриле примерно 2 минуты, пока сыр не расплавится.
4. остатки растительного масла разогреть на сковороде, всыпать в него петрушку и жарить на сильном огне примерно
3 минуты. Выпеченные пироги украсить петрушкой и брусникой.
Напиток к блюду: красное вино.