Бульон с овощами (На гренках)

Ингредиенты

Бульон мясной - 400 г; морковь - 30 г, репа - 20 г, капуста белокочанная или савойская - 30 г, лук-порей - 10 г, сыр - 5 г, масло сливочное - 12 г.

Способ приготовления

Овощи нашинковать соломкой, капусту ошпарить и все вместе слегка спассировать, посолить и припустить до готовности, с тем, чтобы к концу варки вся жидкость выпарилась. Один-два ломтика хлеба толщиной 5-6 мм (Не обрезая корок) обжарить с маслом с обеих сторон, положить на них слой овощей, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Гренки переложить в сотейник в один ряд с интервалом в 1-1,5 см; полить мясным бульоном с жиром и поставить в жарочный шкаф на 12-15 минут (Гренки должны хорошо набухнуть). При подаче на стол в тарелку положить гренки и налить прозрачный бульон. Так же можно готовить супы с различными наборами овощей и зелени. Овощи можно нарезать ломтиками, а после припускания нарубить, заправить по вкусу и поступить, как указано выше.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.