Жареная рисовая лапша со свининой

Ингредиенты

  • 300 гр рисовой лапши (2 cм шириной или уже)
  • 400 гр свиного филе
  • 1 ст. л. раст. масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 500 гр брокколи
  • 3 ст. л. раст. масла
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 1,5 ст. л. сахара

Способ приготовления

Свиное филе нарезать полосками и замариновать в растительном масле и соевом соусе. Воду вскипятить в кастрюле и варить в ней лапшу примерно 5 минут. Затем промытьлапшу холодной водой и дать стечь. Брокколи очистить, порезать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Слить воду и отставить брокколи в сторону. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде. Положить туда свинину и обжарить. Отодвинуть мясо к краю сковороды и вбить яйца на свободное пространство, смешать желток и белок и прожаирть. Смешать с мясом и снова отодвинуть все в сторону. Добавить брокколи и обжаритьвать 5 минут. Добавить лапшу, рыбный и соевый соус и сахар и все хорошо перемешать.

Совет: В Тайланде блюда из лапши приправляются по вкусу во время еды порошком чили и сахаром.

Оставить отзыв