Лапша с зеленым луком и ветчинно-горчичным соусом

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 2 стебля (прим. 500 гр) порея (зелень)
  • соль
  • 400 гр широкой лапши
  • 200 гр вареной ветчины (одним куском)
  • 30 гр масла или маргарина
  • 30 гр муки
  • 100 гр взбитых сливок
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. овощного бульона (растворимого)
  • 1-2 ст. л. горчицы средней остроты,
  • сахар, перец черный перец
  • 1 горшочек кресс-салата

Способ приготовления

1. Порей очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Проварить с течение 4 минут в слегка подсоленной воде под крышкой. Лапшу варить в хорошо кипящей подсоленной воде примерно 12 минут.

2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Растопить масло в кастрюле. Обжарить в нем муку, помешивая, до золотистого цвета. Добавить 3/8 л воды, сливки и молоко, закипятить. Вмешать бульон и горчицу и проварить 5 минут.

3. Порей и ветчину добавить в соус и подогреть его. Приправить солью, перцем и сахаром.

4. Слить воду с лапши. Сраз уже смешать с ветчинным соусом и подавать. Вымыть кресс-салат, срезать листочки, посыпать лапшу.

Напиток к блюду: вино с минеральной водой.

Оставить отзыв