Макароны с помидорами и мясным ассорти по-кассельски

Ингредиенты

На 1 порцию: 50 гр короткой лапши (например, макароны с косым срезом - Penne) соль, белый перец 1 очищенный зубчик чеснока 1 очищенная луковица (20 гр) 30 гр мясного ассорти по-кассельски 1 ч.л. раст. масла 50 гр замороженного горошка 150 гр маленьких томатов (из упаковки) немного сухого майорана 1 ч.л. тертого пармезана

Способ приготовления

1. Макароны отварить в хорошо кипящей подсоленной воде около 10 минут.

2. Тем временем мелко порубить чеснок и лук. Мясо также порезать кубиками или полосками.

3. Растительное масло разогреть на тефлоновой сковороде. Поджарить в нем чеснок и лук до прозрачности. Добавить мясо и немного обжарить. Всыпать в сковороду горошек, томаты и майоран. Все вскипятить и оставить тушиться примерно на 5 минут. Приправить солью и перцем.

4. Макароны отбросить на дуршлаг и дать стечь. Смешать макароны с соусом. Еще раз приправить специями. Выложить на тарелку и посыпать тертым пармезаном.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.