Булочки сдобные (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Булочки сдобные представляют собой изделия квадратной формы с тремя-четырьмя притисками, массой 0,1 кг.

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:

  • Мука пшеничная высшего сорта 100,0
  • Дрожжи прессованные 4,0
  • Соль 1,0
  • Сахар 26,0 Маргарин 15,0
  • Яйцо в тесто, шт. /кг 325/13,0
  • Яйцо на смазку, шт. /кг 75/3,0
  • Молоко 15,0
  • Ванилин 0,05
  • Масло растительное 0,15

Заготовки теста подкатывают и укладывают швом на лист на расстоянии 1 см друг от друга. Во время расстойки заготовки теста соединяются друг с другом. Продолжительность расстойки 60-80 минут. Перед посадкой в печь булочки покрывают яичной смазкой. Продолжительность выпечки 25-35 мин. при температуре пекарной камеры 200-220°С.

Оставить отзыв