Слоеные пирожки с мясом

Ингредиенты

  • 450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок теста);
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль; перец;
  • 1 белок для смазывания;
  • 1 желток для смазывания;
  • промасленная бумага для запекания.

Способ приготовления

СВЧ + конвекция

Замороженные квадратные пластинки слоеного теста положить рядом друг с другом и разморозить. Почистить и мелко нарезать луковицу. Положить фарш, мелко нарезанный лук, яйцо и панировочные сухари в миску, добавить соль и перец и хорошо перемешать. Разогревать микроволновую печь 10 минут на 180°С горячего воздуха, не включая дополнительно микроволны. Смазать кромку квадратных пластинок слоеного теста белком (для склеивания). Распределить приготовленный фарш равномерно на квадратных пластинках, накладывая его ложкой в середину пластинки слоеного теста. Залепить тесто, придавливая его дополнительно вилкой. Помазать пирожки сверху желтком, разведенным в воде. Положить их на промасленную бумагу, на верхнюю решетку.

Выпекать 14-15 минут при 50% и 180°С горячего воздуха.

Вместо мяса можно использовать различную начинку: капусту, рис, фрукты и др.

Оставить отзыв