Бананы по-ямайски

Ингредиенты

4 банана; 50 мл ямайского рома; 125 г сливочного масла; 100 г темно-коричневого сахара; 50 мл лимонного сока; 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха.

Способ приготовления

Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%. В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%. Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь. Подавать сразу же.

Оставить отзыв

Запеканка "Летняя"

Запеканка

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.