Янтарные булочки

Янтарные булочки

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 350 гр.
  • сахар - 60 гр.
  • масло растительное - 20 мл
  • творог - 100 гр.
  • морковь варёная протёртая - 70 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • вода - 1\2 стакана
  • соль


Для льезона:

  • яйцо - 1\2 шт.
  • вода - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Дрожжи соедините с тёплой водой, перемешайте и процедите. Протёртую морковь и творог соедините, добавьте тёплой воды, молока, яйцо, сахар, подготовленные дрожжи и муку. Замесите тесто, в конце добавьте растительное масло. Поставьте для брожения на 1 час в тёплое место. Во время брожения сделайте несколько обминок. Из готового теста сформуйте 10 жгутиков, придавая форму улиток, выложите на противень смазанный маслом, дайте растояться, смажьте льезоном. Выпекайте при температуре 200 С, в течение 13 минут.

Оставить отзыв