Шашлык "Фруктовый"
Ингредиенты
мясо 3-4 кг.
лук 2 кг.
сухофрукты неограниченно
вино белое сухое 1 бутылка
уксус яблочный 1/2 стакана
специи чем больше, тем лучше
соль
Способ приготовления
Свинину или баранину порезать небольшими кусочками. В большую кастрюлю положить слой мяса, посолить, поперчить, побрызгать
уксусом (яблочным) и белым вином, положить несколько зернышек перца, лаврового листа и гвоздичку. Потом положить слой сухофруктов - изюм, курагу, инжир (предварительно сухофрукты лучше отмочить минут 20 в кипятке). Следующим слоем насыпать лук
и еще раз побрызгать вином и уксусом. Хорошенько утрамбовать.
Затем следующий слой, и т. д. и т. п. На последний слой лука не жалейте соли и вина. Все это поставить на ночь (или минимум на 4 часа) под гнет.