Жареная рыба с пряностями и чесноком (Индийская кухня)

Ингредиенты

800 г белого филе рыбы разных видов (камбала, морской язык, мерлан, треска); 1 чайная ложка молотого тмина; 0,5 чайной ложки молотого кориандра; 1 чайная ложка молотых семян аниса; 0,5 чайной ложки молотого перца чили; 3 толченых зубчика чеснока; 3 чайные ложки лимонного сока; соль; растительное масло для фритюра; листья салата-латука; ломтики лимона.

Способ приготовления

Удалите из рыбы кости, снимите кожу, обмойте и промокните бумажными салфетками. Нарежьте рыбу крупными кусками. Перетрите тмин, кориандр, анисовое семя, молотый чили, чеснок, соль в лимонном соке до получения однородной массы. Обмажьте ею рыбу, которую затем поместите на холод на 1 час. Наполните глубокую сковороду или фритюрницу до половины маслом и разогрейте до 180°С. Обжаривайте рыбу по нескольку кусков одновременно по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Промокните бумажной салфеткой. Подавайте горячей, украсив листьями латука и ломтиками лимона.

Оставить отзыв