Лосось в лимонной корочке с картофелем (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 4 порции: белый батон (если есть, можно использовать неиспеченный ciabatta bread) тертая цедра лимона 4 х 175 гр куска филе лосося без кожи 1 яйцо, взбить

Способ приготовления

Очень простое блюдо, подается с быстрым, не требующим приготовления, соусом в греческом стиле. Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. В духовку положить противень. Разрезать батон пополам и в кухонном комбайне сделать крупные крошки (если используете не испеченную чьябатту, трите ее на крупной терке). Положить крошки на тарелку и соединить с лимонной цедрой. Приправить рыбу черным перцем и окунуть каждое филе в яйцо и хлебные крошки. Положить на противень и запекать 10-12 мин в зависимости от толщины филе. Подавать с греческим соусом тцатцики. Добавить в основной рецепт 12 больших мелко порезанных черных оливок и немного черного перца. На гарнир подавать отваренный молодой картофель с маслом и травами на ваш вкус и отваренной зеленой фасолью или цуккини.

Оставить отзыв

Лодочки из папайи

Лодочки из папайи

Совет еще

Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.