Сиченики из рыбы (Украинская кухня)

Ингредиенты

Рыба - 400 г, лук репчатый - 1 головка, хлеб пшеничный - 100 г, сухари - 30 г, масло растительное - 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу, яйцо.

Способ приготовления

Рыбное филе судака, щуки, окуня, трески, хека промыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с нарезанным очищенным репчатым луком и размоченным в воде или молоке черствым хлебом, добавить соль, перец, яйцо и все хорошо перемешать. Подготовленную массу поделить на порции, обвалять в сухарях, придать им овально-приплюснутую форму и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Сиченики подать к столу с картофельным пюре или комбинированным гарниром. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв