Грибные котлеты (3)

Ингредиенты

  • 100 г или более грибов,
  • 2 яйца,
  • 1/2 батона белого хлеба,
  • 3 небольшие луковицы,
  • панировочные сухари,
  • жир для жаренья,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Грибы помойте, почистите и варите на слабом огне 5 мин. Слейте воду и проверните грибы в мясорубке вместе с замоченным хлебом и очищенным и нарезанным луком. Полученную массу насолите и наперчите, тщательно все перемешайте. Добавьте муку или панировочные сухари, чтобы получилась однородная масса, из которой можно сделать котлеты. Каждую котлету аккуратно обваляйте в сухарях. На сковороде разогрейте жир и жарьте котлеты до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет (по 2 мин. с каждой стороны). Украсьте зеленью.

Оставить отзыв