Соус эстрагон

Ингредиенты

850 г основного красного соуса, 100 г бульона, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г кореньев петрушки, сельдерея, 100 г белого виноградного вина, 0,02 г душистого перца, 5 г соли.

Способ приготовления

Репчатый лук, петрушку, морковь, сельдерей мелко нашинковать и спассировать на масле, затем влить белое сухое виноградное вино, положить стебли эстрагона, уварить вино на одну треть первоначального объема. Эту смесь соединить с красным основным соусом и проварить в течение 25-40 мин., заправить солью, молотым перцем, процедить, добавить листики эстрагона и довести до кипения.

Подается к жареному мясу, натуральным котлетам из телятины, свинины, баранины, филе, лангету, курам, цыплятам и блюдам из яиц.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.