Из тонкой части вырезки отрезать по два куска на порцию толщиной 15-20 мм и отбить их тяпкой. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить сливочным маслом.
Гарнир - заправленные маслом зеленый горошек и морковь, нарезанная дольками, а также жареный картофель.
Сметанный соус, Репчатый лук, Сливочное масло, соус "Южный"
Красный соус, Вино, Сливочное масло
Картофель, Растительное масло, жир свиной, Луковица, Соль, Зелень укропа
Картофель, Чеснок, Розмарин, Оливковое масло, Белое вино, Бульонный кубик "Магги", Соль, перец