Запеченный картофель (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Тщательно вымыть с помощью щетки 1 кг картофеля. Нагреть духовку до 150 град и запечь картофель до готовности. Запеченный картофель разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть из каждой половинки, оставляя кожуру нетронутой. Мякоть положить в кастрюлю, добавить 60 г сливочного масла, несколько ложек молока, соль и взбить. Пюре выложить в половинки картофеля, смазать сметаной и поставить на 10-15 мин в горячую духовку.

Это прекрасный гарнир к мясу. Есть можно с кожурой.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Ликия" с козьим сыром

Салат "Ликия" с козьим сыром

Совет еще

Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.