Пирог "Еврейский"

Ингредиенты

  • мука - 2 стакана
  • маргарин - 125 г.
  • сметана - 3/4 стакана
  • вода - 2 ст. л
  • соль - на кончике ножа сода - на кончике ножа
  • лук репчатый - 300 г.
  • сыр - 100-150 г.
  • яйцо - 1 шт.

Тесто:

  • 1/2 пачки маргарина,
  • 1/2 стакана сметаны, соль на кончике ножа,
  • сода - столько же, 2 столовые ложки холодной воды,
  • мука - 2 стакана.

Способ приготовления

Маргарин порубить ножом с мукой, добавить остальные ингредиенты. Тесто положить в холодильник на 30 минут. Начинка: 300 грамм репчатого лука поджарить до золотистой корочки, посолить, добавить любые специи. Тесто выложить в форму, оставив загнутые края. Сверху выложить лук. На лук потереть сыр (можно плавленый), залить смесью из 1 яйца и 2 столовых ложек сметаны. Выпекать при Т= 200 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог посыпать свежей зеленью.

Оставить отзыв