Пирог "Еврейский" (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для теста:

  • майонез – 1 пачка
  • маргарин – 1 пачка
  • яйцо – 2 шт.
  • мука

для начинки:

  • варенье вишневое – 1 стакан
  • печенье песочное – 1 пачка
  • лимон – 1 шт.
  • орех любой – 1 стакан

для украшения:

  • пудра сахарная

Способ приготовления

Приготовить тесто. Маргарин растопить, добавить майонез, яйца и муку. Замесить крутое тесто.
Орех перекрутить через мясорубку. Печенье наломать на мелкие кусочки.
Тесто разделить на две части. Из каждой половины раскатать пласт толщиной около 1 см. Один пласт выложить на противень, смазанный маслом. На тесто выложить варенье, посыпать печеньем и орехами. Сверху выложить второй пласт теста и защипнуть края.
Противень поставить в разогретую духовку. Пирог запекать до образования румяной корочки.
Горячий пирог нарезать на порции и обильно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Оставить отзыв