Картофель с крабами и весенним творогом
Ингредиенты
На 4 порции:
1 кг молодого картофеля (предпочтительно не разваривающегося)
1 большой пучок редиски
200 гр салатных огурцов
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
500 гр нежирного творога
100 гр Creme fraiche (кисломолочный продукт с мин. 30 %
жирности, но подвергшийся тепловой обработке и практически
утративший кислотность.)
75 гр йогурта из цельного молока (3,5 % жирн.)
100 гр мяса крабов
соль
белый перец
Способ приготовления
1. Картофель тщательно вымыть с щеточкой. Залить водой в кастрюле и закипятить. Варить примерно 20 минут.
2. Тем временем очистить редиску, вымыть и тонко нарезать, оставив несколько штук на украшение блюда. Огурцы вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко порезать ломтиками.
Зеленый лук и укроп вымыть, высушить, укроп мелко порубить, оставив несколько веточек на украшение. Лук порезать тонкими колечками.
2. Творог, Creme fraiche и йогурт вымешать до однородной массы. Смешать огурцы, редис, укроп, зеленый лук и мясо крабов. Добавить соль и перец. Выложить массу на творог и украсить редисом и веточками укропа.