Тефтели в кориандровом соусе
Ингредиенты
булочка
лук - 2 шт.
зелень кинзы - 1 пучок
фарш - 500 г.
яйцо - 1 шт.
горчица - 2 ч. л.
простокваша - 250 г.
сыр - 150 г.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
паприка - по вкусу
кориандр в порошке - по вкусу
Способ приготовления
Размочить булочку в холодной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень помыть, обсушить и нарубить (кроме нескольких листочков для украшения). Булочку отжать, смешать с фаршем, яйцом, 1 чайной ложкой горчицы, половиной нарезанного лука и зеленью кинзы. Сделать из массы маленькие шарики. Обжарить со всех сторон на среднем огне в течение 10 мин. Простоквашу, тертый сыр, оставшийся лук, 1 чайную ложку горчицы перемешать.
Посолить, поперчить, посыпать паприкой и кориандром, можно добавить щепотку сахара (для гурманов). Разогреть на маленьком огоньке, не доводя до кипения. Тефтели положить на тарелку, полить соусом. Украсить зеленью кинзы и ломтиками лимона.