Салат макаронный

Способ приготовления

Сварить макароны (на упаковках некоторых видов макарон, например NORDIC, так и написано кроме всего прочего: `Для салатов`) до готовности, промыть, дать остыть. Свежий огурец (длинный, тепличный), болгарский перец (желательно красный), ветчину порезать на длинные (в смысле не кубиками) кусочки. Соединить все это с остывшими макаронами, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом (лучше брать импортный - густой и не очень майонезный на вкус).

Получается очень красиво и вкусно.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.