Студень из рыбы

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица.
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Способ приготовления

Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на 1-1,5 ч. Рыбное филе положить в кастрюлю, добавить 0,75 л холодной воды, перец, корень петрушки, морковь, лук, подсолить и варить 30 мин при слабом кипении. За 5 мин до окончания варки положить лавровый лист. Готовую рыбу вынуть, измельчить. Бульон процедить, поместить в него измельченную рыбу, прокипятить при слабом кипении, ввести замоченный желатин и, помешивая, довести до полного растворения. Затем слегка остудить, добавить измельченный чеснок, разлить в подходящую посуду или формочки и поставить в прохладное место для застывания. Подавать с соусом из хрена.

Оставить отзыв