Гусь, жаренный с яблоками

Ингредиенты

  • 1 гусь,
  • 12-15 антоновских яблок,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Гусей в России чаще жарили к Рождеству. В это время они были не только жирны, но и дешевы, так как их привозили морожеными из деревни, а мороженые птица и рыба стоили в России значительно дешевле парного мяса и свежей рыбы. Вероятно, были и другие причины, ведь рождественский гусь с яблоками популярен не только в России, но и в Европе и Америке.

Потрошеного гуся опалить, вымыть, натереть солью внутри и снаружи, начинить кисло-сладкими (лучше антоновскими) яблоками, которые нужно очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Подготовленного гуся положить на противень, подлить немного воды, можно обложить сырым, нарезанным кружочками картофелем и жарить в духовке до готовности, поливая его собственным соком.

Оставить отзыв

Картофель фаршированный (Духовка)

Картофель фаршированный

Совет еще

Чтобы устранить резкий запах камбалы, при чистке её удалите кожу с темной стороны.