Мясо по-купечески (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 600 г говядины без костей,
  • 250 г теста кляр,
  • 5-6 ст. ложек сметаны,
  • 100 г сыра,
  • 8-12 картофелин,
  • 4 луковицы,
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления

Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, обмазать частью сметаны, положить на сковороду с разогретым маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Гарнир. Картофель отварить, уложить на сковороду, помазать сверху оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром и обжарить в духовке до образования золотистой корочки. Лук нарезать кольцами, подсолить, обмакнуть в жидкое тесто кляр, обжарить в масле.

При подаче на стол говядину и картофель полить сливочным маслом, украсить зеленью.

Оставить отзыв