Пирог сладкий (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Тесто: Мука - 1 кг, вода - 2 стакана, дрожжи - 30 г, сахар - 2 ст. ложки, масло - 2 ст. ложки, coль - 1 ч. ложка.

Начинка: 300 г - повидла, либо джема, либо варенья, либо яблок.

Способ приготовления

Сладкий пирог делают с начинкой из повидла, джема, варенья или яблок. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Готовое тесто раскатать, поместить на приготовленные противень или круглую сковороду, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1,5-2 см. Затем поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся. Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым яйцом и выпекать в СВЧ-печи 30 минут. Мощность СВЧ-печи-180 Вт.

Оставить отзыв