Морковный суп с апельсинами

Ингредиенты

  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец острый - 2 стручка
  • морковь - 500 гр.
  • бульон овощной прозрачный - 750 мл
  • апельсины - 4 шт.
  • перец белый молотый - 1\4 ч. ложки
  • соль
  • мёд - 1 ст. ложка
  • сливки 35%-й жирности - 100 мл
  • зелень петрушки (кудрявая петрушка) - 2 веточки

Способ приготовления

Мелко нашинкованный лук спассеруйте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную крупными кубиками морковь, положите лавровый лист, очищенный от семян острый перец, влейте 2 столовые ложки бульона и потушите под крышкой 8-10 минут. Соедините с оставшимся бульоном, варите 15 минут. Овощи протрите через сито вместе с бульоном, удалив перец и лавровый лист. 3 апельсина очистите, удалите зернышки, отожмите сок. Вылейте сок в суп, приправьте солью, белым перцем, мёдом. Вскипятите. Оставшийся апельсин разделите на дольки. Сливки взбейте.

При подаче положите в суп дольки апельсина, добавьте сливки, оформите листиками петрушки.

Оставить отзыв

Закуска картофельная

Закуска картофельная

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.