Пирог мясной с овощами

Ингредиенты

Тесто:

  • мука - 1 кг,
  • вода - 2 стакана,
  • дрожжи - 30 г,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • масло - 2 ст. ложки,
  • соль - 1,5 ч. ложки.

Начинка:

  • мясо - 500 г.
  • лук - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • яйцо - 2 шт.,
  • масло - 30 г,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Дрожжевое тесто приготовить опарным способом. Для этого в теплой воде или молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки, размешать и поставить в теплое место на 1 час. В готовую опару положить яйца, растертые с сахаром, солью, и всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченный жир и хорошо вымесить тесто. Затем поставить его на 1,5-2 часа в теплое место. За это время подошедшее тесто нужно 1-3 раза обмять. Разделить тесто на 2 части и раскатать в пласты толщиной примерно в 5 мм. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, а на него положить слой начинки, накрыть вторым пластом, края прижать. Поверхность пирога смазать яйцом, дать пирогу немного подняться, сделать в нескольких местах проколы и выпекать в СВЧ-печи 30 минут.

Начинка: мясо пропустить через мясорубку и обжарить до готовности. Отдельно поджарить лук, смешать с мясом, добавить мелко нарезанную морковь, яйцо, соль, перец и перемешать.

Мощность СВЧ-печи-180 Вт.

Оставить отзыв