Цветная капуста, запеченная с телятиной (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты,
  • 150 г телятины (лопаточная часть).
  • 1 помидор,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1/2 яйца,
  • 100 г обезжиренного молока,
  • 10 г панировочных сухарей,
  • 70 г твердого сыра,
  • соль зелень петрушки,
  • 1 луковица.

Способ приготовления

Очищенную и вымытую цветную капусту отварить немного в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия. На половине порции масла спассировать мелко нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками телятину, немного отвара из-под цветной капусты и потушить. Незадолго до полной готовности блюда добавить в кастрюлю нарезанный тонкими кружочками помидор. На дно смазанной жиром и посыпанной панировочными сухарями посуды из огнеупорного стекла уложить слои цветной капусты, затем слои мяса, а сверху еще один слой цветной капусты. Залить все яйцом, смешанным с панировочными сухарями, посыпать тертым сыром и поставить ненадолго в духовку. Позже окрасить зеленью петрушки.

1 порция- 1482 кдж/354 ккал. Б-27 г, Ж-22 г, У- 12 г.

Оставить отзыв