Печенье из овсяных хлопьев (3)
Способ приготовления
1. овсяных хлопьев 2 стакана
-муки 1 ч. ложку с верхом
-сахарного песку 3/4 стакана
-масла 100г
-яиц 2 шт.
-орехов 1/2 стакана
-ванилин
Масло растереть с сахаром и ванилином, постепенно добавляя по одному яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, перемешанные с мукой и мелко нарубленными поджаренными орехами (здесь - арахис). Быстро перемешать, выложить при помощи двух чайных ложек кусочками на смазанный маслом противень и выпекать минут 15-20 при 170-200.
2. - муки 1 стакан
-овсяных хлопьев 1 стакан
-сахарного песку 1/2 стакана
-меда 1/2 стакана
-сметаны 1/2 стакана
-яйцо 1 шт.
-масла 100г
-сода 1/2 ч. ложки
Муку перемешать с содой и просеять. Масло растереть с сахаром, в процессе добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой. Все перемешивать 1-2 минуты, затем раскатать тесто до толщины 3-5 мм и вырезать разные фигурки. Выпекать 10-15 минут при 200-220.
3. на 1 порцию:250-300гр. масла или маргарина, 2-ва яйца, стакан
молока, стакан овсяных хлопьев, стакан сахара, чайная ложка соды,
соль по вкусу и 2,5 или чуть больше на глазок муки. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин и все остальные ингредиенты (соду погасить уксусом) перемешать. Тесто должно быть по консистенции, что бы с одной ложки можно было
соскребать другой. Смазать противень и выпекать в духовке при 250-270 градусов до образования желтой корочки. В тесто можно добавить ваниль, цукаты, изюм, орехи!