Треска в винном соусе

Ингредиенты

  • филе трески - 600 гр.
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • лук рубленый - 4 ст. ложки
  • чеснок рубленый - 2 ст. ложки
  • томаты консервированные - 4 шт.
  • вино белое сухое - 2\3 стакана
  • сахар - 1\2 ст. ложки
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Филе сбрызните лимонным соком. Спассеруйте на масле лук, чеснок, добавьте томаты, вино, сахар, соль и тушите 5 минут. Филе посолите, поперчите, уложите на противень, смазанный маслом. Сверху полейте соусом, положите сливочное масло, наструганное хлопьями. Запекайте 20 минут до готовности. При подаче оформите зеленью и ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Салат из помидоров с кислым молоком

Салат из помидоров с кислым молоком

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.