"Французский пирог" (С яблоками) (Французская кухня)

Ингредиенты

Тесто:

  • 5 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла(лучше рафинированного)
  • 1 яйцо

Способ приготовления

1 ч. л. соды загасить уксусом. Все это хорошо размешать, полученную массу выложить на смазанную форму. Сверху выложить протертые в крупную терку яблоки. Слой яблок должен быть несколько толще слоя теста. Ставишь форму в разогретую духовку. В это время взбиваешь 1 яйцо + 2 ст. л. сахара +2 ст. л. сметаны(можно заменить сливочным маслом,50 гр.). Через 15-20 мин. из духовки достаешь недопеченный пирог, заливаешь взбитым яйцом и ставишь допекать, минут на 15,ориентироваться на розовую корочку сверху. Недостатком является плохая "Вытаскиеваемость" из формы

Оставить отзыв