Чахохбили (4)

Чахохбили (4)

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • 2 ст. л. сливочного масла/маргарина,
  • 2 луковицы,
  • 1 стакан бульона/воды (бульон можно из кубика),
  • 1 ст. л. томат-пюре/кетчупа,
  • 1 ст. л. уксуса (можно и без него обойтись),
  • 100 г красного портвейна,
  • соль, перец.

Способ приготовления

продукты для рецепта Чахохбили (4)

Курицу порезать на небольшие куски,

нарезанная курица по рецепту Чахохбили (4)

обжарить на сковороде в сливочном масле до румяной корочки.

обжаренная курица по рецепту Чахохбили (4)

Пока жарится курица, мелко нарезать лук.

нарезанный лук по рецепту Чахохбили (4)

Когда курица подрумянится, добавить бульон + томат-пюре + уксус + портвейн + лук + соль + перец.

курица в бульоне по рецепту Чахохбили (4)

На медленном огне тушить с закрытой крышкой 1,5 часа.

тушеная курица по рецепту Чахохбили (4)

При подаче на стол (в идеальном варианте) на каждый кусочек курицы положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв