Баранина с фасолью (4)

Ингредиенты

  • 500 г жирной баранины (можно грудинку с косточкой, можно мякоть задней ноги),
  • 2 стакана фасоли белой,
  • 2 средние луковицы,
  • 50 г домашнего масла,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль перебрать, хорошо промыть, с вечера залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). Лук мелко порубить и обжарить на домашнем масле, добавить нарезанную кусочками баранину, посолить и поперчить, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюлю, залить водой на 2 см, закрыть крышкой, тушить до мягкости. В готовую баранину положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.

Оставить отзыв