Яйца на твороге по-весеннему
Способ приготовления
На 4 порции:
4 яйца
1 стебель зеленого лука с луковицей
1/2 пучок петрушки
500 гр нежирного творога
300 гр нежирного молочного йогурта
соль, белый перец
2 зубчика чеснока
2 ст.л. (20 гр) оливкового масла
1 ч.л. прованских трав
4 кусочка (25 гр)
хлеба из цельной пшеницы
возможно несколько листьев салата
Приготовление:
1. яйца варить примерно 8 минут, обдать холодной водой и
очистить.
2. Зеленый лук с луковицей очистить, вымыть и порезать
тонкими колечками. Вымыть петрушку и порубить. Смешать
творог, йогурт, лук и петрушку. Приправить солью и перцем.
3. Очистить чеснок и крупно порубить. Смешать растительное
масло, лук и сухие прованские травы. Приправить солью и
перцем. Сделать тосты их хлеба и сразу же смазать чесночным
маслом.
4. яйца разрезать напополам. Подавать с творогом и кусочками
хлеба на салатных листьях.