Рыба под маринадом

Ингредиенты

  • рыба (филе) - 1 кг.
  • лимон (сок) - 1/3 часть
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • морковь - 1 кг.
  • лук - 2 шт. (большие)
  • томат-паста - 3 ст. л.
  • вода - 1/4 стакана
  • сахар - 3 ст. л.
  • уксус - 2 ч. л.
  • перец (горошек) - 10 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец (молотый) - по вкусу
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • гвоздика - по желанию

Способ приготовления

Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут. В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В хорошо разогретом масле пассировать лук (до прозрачности), затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавить соль, сахар, томатную пасту (разведенную в небольшом количестве воды), уксус перец-горошек, лавровый лист (любители могут добавить гвоздику). Помешать, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты. Рыбу обжарить, выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить на маленьком огне 10 минут. Когда блюдо остынет, убрать в холодильник. Подается эта рыбка в качестве холодной закуски.

Оставить отзыв