Салат-торт
Ингредиенты
4 вареных яйца, 3 яблока, 1 луковица, 1 банка сардин в масле (или любой другой рыбы), 50 г. сливочного масла, 100 г. сыра, 1 баночка майонеза и 2 ст. ложки сметаны для заправки, соль по вкусу, 1 гранат для украшения.
Способ приготовления
Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь. Потом промыть холодной водой.
Перемешать с ложной смеси майонеза и сметаны посолить, уложить ровным слоем на блюдо. Из сардин вынуть крупные косточки, мякоть размять вилкой и перемешать с двумя тремя ложками заправки.
Уложить на слои лука. Охлажденное масло натереть на крупной терке, стараясь, чтобы оно равномерно распределялось на рыбе.
Яйца изрубить, заправить, посолить и уложить поверх масла. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели - сразу же перемешать с заправкой. Посолить и распределить поверх
яиц. Края слоеного салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить салат зернами граната или виноградом. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев.