Цитрусовый салат (Еврейская кухня)

Ингредиенты

  • 1 грейпфрут,
  • 2 апельсина,
  • 2 стакана нарезанной мякоти фиников,
  • 2 стакана изюма,
  • 2 стакана измельченного миндаля,
  • 1 стакан свежего апельсинового сока,
  • 2 столовых ложки лимонного сока,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана сладкого красного вина.

Способ приготовления

Приготовление: Разделить грейпфрут на дольки и очистить от пленок. Положить кусочки грейпфрута в вазу. Апельсины нарежьте кружочками и добавьте в вазу. Положите финики, изюм и миндаль. В отдельной мисочке смешайте соки, сахар и вино. Вазу и мисочку держите в холодильнике, прямо перед подачей вылейте смесь из мисочки в вазу и слегка перемешайте готовый салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.