Картофельный салат с базиликовым майонезом (Итальянская кухня)

Ингредиенты

500 гр картофель в мундире (Сварить за день до приготовления) 2 яйца вкрутую 2 луковицы 2 мясистых помидора 2 пучок базилика 100 гр йогурта

Маринад: 2 ст. л. белого винного уксуса 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли

Майонез: 1 ст.л. дижонской горчицы 1 яичный желток 1 ст.л. лимонного сока соль перец прим. 1/8 л растительного масла

Способ приготовления

Для маринада довести до кипения уксус с сахаром и солью, проварить еще 3 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Полить картофель маринадом, перемешать и оставить настояться на 30 минут. Порезать кубиками яйца, лук и помидоры. Порубить листья базилика.

Приготовить майонез. Смешать майонез с йогуртом и базиликом, полить им ингредиенты салата и перемешать.

Перед подачей на стол приправить специями.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.