Салат из цветной капусты и паприки с мортаделлой (Итальянская кухня)
Ингредиенты
На 4 порции:
2 яйца
1 цветная капуста (Прим. 1 кг)
соль
2 стручка красной паприки
4-6 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. горчицы средней остроты
белый перец
немного сахара, мускат
4 ст.л. раст. масла
1 пучка зеленого лука
1/2 кочанного салата
3 кусочка хлеба для тостов
1 ст.л. масла или маргарина
8 кусочков (Прим. 100 гр) колбасы
Мортаделла (Например итальянской)
Способ приготовления
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут. Обдать холодной водой, очистить и дать остыть.
2. Цветную капусту очистить, вымыть и разобрать на веточки.
Проварить в течение примерно 8 минут в слегка подсоленной воде. Парику очистить, вымыть, мелко порезать.
3. Смешать уксус, горчицу, соль, перец, сахар и мускат.
Вмешать туда же растительное масло. Зеленый лук вымыть, нарезать колечками. Яйца нарезать кубиками. Вмешать в маринад.
4. Слить воду с цветной капусты и дать немного остыть.
Смешать с паприкой и маринадом. Дать настояться примерно 30 минут. Салат очистить, вымыть и разобрать на листья.
5. Хлеб нарезать кубиками. Поджарить на горячем масле.
Разложить салат и колбасу на листьях салата. Посыпать кубиками хлеба.
Напиток: холодный сидр.