Наливка из вишни
Способ приготовления
Спелые отсортированные и очищенные от плодоножек вишни моют, дают воде стечь, помещают в баллон, добавляют сахар-песок,
завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место или на подоконник (с солнечной стороны в комнате) на 2-4 дня. Как
только появятся первые признаки брожения, марлю снимают, прилаживают водяной затвор и ставят баллон для брожения в
течение 30-35 дней. Полученную наливку фильтруют через уложенные в шейку цедилки или дуршлаг марлю и вату, разливают в
подготовленные бутылки и закупоривают.
Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ, вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, разливают,
помещают в баллоны и заливают 30% сахарным сиропом (650г сахара на 2л воды; на 3л баллон берут 2л сиропа, а на 10л - 0,5л).
Потом устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение 20-25 дней, пока брожение прекратится.
Полученный сок типа вина фильтруют через капроновый чулок или через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают.
Емкость баллона 3л.
Вишни (кг) - 2,2
Сахар (кг) - 0,8